Предстоящая экспедиция на Марс в 2020 году

Возможные участники экспедиции на МарсНесмотря на большие достижения в вопросе изучения космоса, человечество не намерено останавливаться на достигнутом, и хочет дальше постигать и познавать, новые пока еще малоизвестные тайны космоса. Теперь люди хотят выяснить, что же все-таки представляет собой Марс! Так была развернута компания полета на Марс. Данная идея оказалась интересна многим крупным компаниям, которые занимаются строительством суборбитальных ракет и изучением космических явлений.

Стоит отметить, что уже выявлено 6000 добровольцев, которые хотят совершить незабываемое путешествие на Марс. Далее из этого числа выбрали 1058 человек, в будущем планируется сократить данный список до 40 кандидатов. Всего предусматривается несколько групп по 4 человека, в которых будут 2 мужчины и две женщины. Первая группа ориентировочно отправится на Марс в 2020 году. Естественно, что такое событие очень значимо, поэтому финальные этапы отбора претендентов будут показаны по телевидению.

При этом Американское космическое агентство NASA уже самостоятельно отобрало 8 человек, которые точно будут участвовать в полете на Марс, кстати, половина из них, это женщины. Раньше эти люди были летчиками, моряками, врачами и даже есть один океанолог. Теперь им предстоит пройти жесткую проверку и тренировку. Возраст счастливчиков составляет 34-39 лет.
Цель данного проекта состоит, прежде всего, в том, чтобы выявить следы инопланетной жизни и в изучении Красной планеты. Для осуществления этих целей будет построен усовершенствованный марсоход с более точными приборами. По подсчетам экспертов, данный аппарат будет стоить примерно 1,5 млрд. долларов.

Миссия “The Mars 2020 Mission Investigations Announcement of Opportunity” должна, прежде всего, выявить признаки прошлой жизни на Марсе, если таковые есть и возможность жизни на планете человека. Операция действительно рисковая и опасная, все участники прекрасно понимают и осознают, что это может быть для них путешествием в один конец. Но все же современная наука и астрономия продвинулись далеко вперед и рано или поздно это должно было случиться. Вероятно, что у ученых есть все основания думать, что данный полет пройдет вполне успешно, хотя это покажет только время.
Несмотря на все опасения, предусматривается, что на Красной планете, астронавты проведут 16 месяцев, но при этом допускается досрочное или же позднее возвращение. Сама дорога туда займет около полугода.

Стоит отметить, что многие страны уже не раз подумывали о совершении такой операции. СССР, например, сначала пытался разработать марсианский пилотируемый комплекс, затем тяжелый межпланетный корабль, но все проекты были закончены, так и не успев начаться.

А в 2011 году Россия уже пробовала запустить АМС «Фобос-грунт», однако запуск не состоялся из-за нештатной ситуации. Повторный запуск планируется произвести в 2020 году.
США и Европа также постоянно находятся в разработке новых программ по осуществлению полета на Марс, а также на Луну. Главное, чтобы эта космическая и лунная гонка принесла как можно меньше жертв и вреда. Возможен тот факт, что может лучше иногда не вмешиваться на закрытую территорию.

Похожие статьи