Темная материя в центре Млечного пути

Состав ВселеннойПосле продолжительных исследований ученые выяснили, что темная материя, как одна из составляющих космоса, не принимает участие в электромагнитном взаимодействии, и, следовательно, невидима для обычных телескопов. Но благодаря движению отдельно взятых частиц, существует возможность оптического обнаружения при помощи определенного вида телескопов. По сути дела, частицы, которые входят в состав темной материи, должны аннигилировать наподобие барионной материи, и в подобной ситуации есть вероятность рождения гамма-луча. Именно по этой причине ученые смогли зафиксировать определенные частицы материи. На самом деле, согласно с новейшими методами исследований, источником аномального излучения непосредственно в центре Млечного пути вполне может быть темная материя. 

Начиная еще с далекого 2009 года, Доцент Дэн Хупер, а также его коллеги по Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми, что находится в Иллинойсе, старались изучить максимальное количество, как доступных сигналов, так и излучения, которые проявляются в ядре нашей галактики. И вот, спустя 5 лет, у них наконец-то получилось зафиксировать достаточно сильный сигнал, у которого была аномально высокая энергия излучения. Конечно, кто-то может сказать, что подобная энергия могла появиться от быстро вращающейся звезды, или даже от пульсара, но согласно с исследованиями, подобные варианты не могут быть подтверждены, а косвенные данные указывают на иную причину. 

По сути дела, согласно с мнением исследователей, сигнал мог быть вызван частицами темной материи, которые разбиваются одна о другую. Как уже было сказано выше, они способны аннигилировать и уничтожить находящиеся по близости частицы. Таким образом, они могут посылать в космос несметное количество гамма-лучей, что в конечном итоге способно привести к аномальному свечению непосредственно в самом центре Млечного Пути. По словам Доцента Дэна Хупера, подобный сигнал является самым убедительным за 5 лет непрекращающейся работы по наблюдению за темной материей.
Также согласно с утверждениями ученых, именно темная материя окружает каждую галактику во Вселенной.

Ситуация заключается в том, что она невидима для глаз, так как не способна отражать свет, и немалое количество астрономов стараются зафиксировать ее, параллельно изучив ее возможное гравитационное воздействие на мелкие и крупные космические объекты. По заявлениям ученых, представляющих Европейское космическое агентство, темная материя действительно существует, но ее пока что невозможно увидеть обычным зрением, так как она находится в другом спектре.

Некоторые теоретики приводят сравнение существования темной материи со светом факела в темной комнате. Принцип достаточно прост — зажигая факел в абсолютно темной комнате, вы будете видеть только его свет, но это совсем не значит, что комнаты, в которой вы находитесь, больше не существует.

Также по убеждениям астрономов можно понять, что подобные частицы не только существуют, но даже имеют великое значение для освоения Вселенной. По сути, большинство современных ученых пришли к выводу, что темная материя образует так называемые «кротовые норы», через которые можно будет моментально перемещаться на неограниченные расстояния.

Похожие статьи