Уникальность нашей Вселенной

Часть ВлселеннойВосхищают ли Вас фотографии нашей планеты в космосе? Как известно, Земля в Солнечной системе всего навсего песчинка. Если нашу планету поместить внутри солнца, то останется место еще для миллиона таких планет!
Солнце – это одна звезда из множества в нашей галактике Млечный Путь, а сама галактика только лишь крошечная частица Вселенной.
Когда мы смотрим на небо, и видим светящиеся «звезды», скорее всего это отдаленные галактики. Млечный Путь, Туманность Андромеды и примерно 20 других галактик держаться вместе при помощи гравитации. Таких скоплений галактик в космосе невообразимое множество.
Было ли начало вселенной или нет?

В нашей Вселенной как минимум 50 000 000 000 галактик. Страшно представить, как это много! Это не количество звезд, а галактик, в каждой из которых миллиарды звезд. А когда ученые еще выяснили, что все эти галактики движутся, это перевернуло открытие многих ученых.

Астрономы обнаружили, что когда свет, исходящий от галактик проходил через призму, то выяснилось, что длина световых волн была больше. Стало понятно, что галактики с колоссальной скоростью удаляются от нас. А это говорить о том, что Вселенная расширяется.

Естественно, если Вселенная расширяется, значит, у нее было начало. А это означает, что-то было источником такой мощной энергии.
Ученые могут проследить историю Вселенной до того времени, когда она была в состоянии сингулярности, то есть очень маленькой и плотной. Здесь они сталкиваются с проблемой Начала. Если говорить о скорости расширения, то выяснилось, что она очень точно выверенной. Если бы Вселенная расширялась на одну триллионную быстрее, то во Вселенной исчезла бы вся материя. А если бы она расширялась на одну триллионную медленнее, то со временем гравитация заставила бы Вселенную сжаться. Это означает, что не было бы не планет, ни звезд, ни жизни вообще.
Как ученые объясняют происхождение Вселенной?

Ученые которые не хотят признать что Вселенная создана высшим разумом, пытаются создать гипотезы о том, что Вселенная появилась из ничего в результате какого то процесса.
Существует четыре фундаментальных взаимодействия. Они влияют на все что нас окружает. Если бы эти взаимодействия во Вселенной не были отрегулированы так точно, то не было бы химических элементов, благодаря которым существует жизнь. Это углерод, кислород, железо и др.

Одно из взаимодействий, это гравитация. Второе – электромагнитное. Если говорить об электромагнитном взаимодействии, то если бы оно было слабее, то электроны в атоме не удержались бы вокруг ядра. Они не смогли бы соединяться друг с другом, и не образовывали бы молекулы. А если бы это взаимодействие было бы сильнее, то электроны не могли бы оторваться от ядра атома. И в том и в другом случае жизнь была бы не возможной.

А если все это рассмотреть в масштабах космоса, то малейшее изменение электромагнитного взаимодействия влияло бы на Солнце, и свет доходивший до Земли не смог бы вырабатывать фотосинтез в растениях. Интенсивность электромагнитного взаимодействия по отношению трех других фундаментальных взаимодействий, тоже очень важна. Электромагнитное взаимодействие должно быть в 10 с 40 нулями раз больше гравитационного. Если к этой цифре прибавить всего один ноль, это вызвало бы пропорциональное уменьшение гравитационного взаимодействия. Это означает, что звезды были бы меньше, давление которое оказывалось гравитацией на внутренние части звезд, не подняло бы температуру до нужного уровня, и наше Солнце не светило бы и не грело. Представляете, что это означало бы для Земли?

Похожие статьи